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Actu-Diéta

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Les termes « droits et devoirs du diététicien » ne vous évoquent pas grand-chose, le terme « déontologie » encore moins ? Pas de panique, ce ne sont à priori pas les aspects de la profession qui ressortent majoritairement de la pratique quotidienne de la diététique. A vous, diététiciens et praticiens de soins de santé, qui avez plutôt l’habitude d’aborder des thèmes touchant au fond de la diététique et de la nutrition, nous vous proposons d’aborder au travers de ces lignes un thème concernant la « forme », le profil de cette profession encore fort méconnue.

Laura Faucq, diététicienne agréée et avocat exerçant au Barreau de Bruxelles
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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