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La croissance et le développement de l’enfant requièrent des apports lipidiques essentiels à la constitution du tissu cérébral et au développement neurosensoriel de l’enfant. L’une des missions du diététicien pédiatrique est de veiller à la couverture des besoins nutritionnels via des choix alimentaires judicieux afin d’assurer une croissance et un développement harmonieux.

Caroline Haube - Diététicienne pédiatrique agréée par le SPF - Membre effectif du CEDE - CHU Ambroise Paré (Mons)
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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