shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

L’objectif, à travers cet article, est de vous faire prendre conscience de l’importance que nous pouvons avoir en tant que diététiciens dans la prévention des troubles du comportement alimentaire, notamment par des actions de sensibilisation des populations à risque : les adolescents et les sportifs.

Arthur Delcourt, diététicien agréé. - Co-administrateur de la page Facebook® Nutrition&Sport&Health©
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?