shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2019-03

Plus communément appelé «diabète de vieillesse», le diabète est présent chez 12 à 25% des personnes de plus de 65 ans et environ 20% des personnes de plus de 80 ans. Dans deux tiers des cas, les personnes âgées diabétiques ne sont pas obèses. Sa prise en charge d’un point de vue nutritionnel sera essentiellement conditionnée par le profil du sujet âgé.

Hélène Lejeune, diététicienne agréée spécialisée en gériatrie, diététicienne au sein de 4 maisons de repos (ACIS-asbl)
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?