Actu-Diéta Compte tenu de l'évolution des méthodes de traitement et de la diversité des profils de patients, il est primordial pour les diététicien·n·es de se former de manière continue dans la prise en charge du SII. Ce document reprend les formations existantes et des exemples d’outils pour vos patients.
Brèves Au menu de cette Brève, les sujets suivants :
Journée d'étude : les inscriptions sont ouvertes
Actu-Diéta
Actualités
Evènements à venir
Divers
Actu-Diéta La diverticulose et la diverticulite sont des pathologies fréquentes et couteuses. Des études ont montré que le cout de ces pathologies peut dépasser 2 milliards de dollars par an aux USA.
Brèves Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Brèves Retrouvez ici les dernières informations partagées par le CA de l'UPDLF
Brèves Au menu de cette Brève, les sujets suivants :
Journée d'étude : save the date | PV réunion de bureau
Actu-Diéta
Actualités
Evènements à venir
Enquêtes à compléter
Actu-Diéta Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
Actu-Diéta La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?