shutterstock_712374730
Brèves

Accueil / Actualités / Brèves

Newsletter partenaire

Danone®

Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,

Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire Danone®.

Bonne lecture,

L’ESSENTIEL SUR L’UNIVERS DES FIBRES ALIMENTAIRES

 

Fibres solubles ou insolubles ? Le groupe des fibres alimentaires renferme un grand nombre de substances hétérogènes, apportées par les produits (à base de) végétaux et les aliments enrichis en fibres. Que sont les fibres alimentaires, quels sont leurs bénéfices pour la santé et comment interagissent-elles avec le microbiote intestinal ? Notre nouvelle infographie vous en dit plus.

Le Belge consomme en moyenne 18 g de fibres par jour, soit 7 g en moins que ce qui est recommandé. Des barrières telles que les inconvénients en cuisine, le goût, les préférences personnelles ou le manque de connaissances peuvent empêcher le consommateur d’en manger davantage.

En consultation vous pouvez informer le patient ou client en parlant du gap de fibres, des bénéfices des fibres alimentaires pour la santé, des aliments sources de fibres et de la quantité à manger quotidiennement. Vous pouvez aussi donner des conseils de préparation ou lister des choix de produits pour rendre la consommation d’aliments source de fibres plus facile, selon les préférences et les goûts du patient ou client.

Pour combiner l’utile à l’agréable, la gamme de yaourts Activia® « Fibres » propose
3 yaourts sources de fibres. Comme tous les Activia® , ils contiennent la souche Bifidus ActiRegularis® . Mais leur spécificité? Ils apportent min 2,25g de fibres par portion.

Activia Fibres Céréales  I  Activia Fibres Noisette-quinoa
Activia Fibres Muesli  I  Activia Fibres multipack

 



V Prêt à l’emploi  V Délicieusement onctueux  
V À rajouter dans des recettes  V À consommer au petit déjeuner, en collation, en dessert
 

LE SAVIEZ-VOUS ?
Les aliments ci-dessous couvrent min 30% du gap quotidien de fibres

Références :

  • Conseil Supérieur de la Santé (CSS), Recommandations nutritionnelles pour la Belgique – 2016.
  • Conseil Supérieur de la Santé (CSS), Recommandations alimentaires pour la Belgique – 2019.
  • ISP, Enquête de consommation alimentaire 2014-2015.
  • Nubel, Table de composition des aliments, 7ème édition.

*Moyenne calculée sur les différentes saveurs de la gamme Activia Fibres

À l’attention des professionnels de la santé, réalisé à l’initiative de Danone.
© Danone 2023   |    Politique de vie privée   |   Conditions générales

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : secretariat.updlf@gmail.com
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?