shutterstock_712374730
Brèves

Accueil / Actualités / Brèves

Newsletter partenaire

FrieslandCampina®

Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,

Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire FrieslandCampina®.

Bonne lecture,

Webinar sur les protéines et les personnes âgées

23 novembre 2023, 12h30 - 14h00

FrieslandCampina Institute vous invite à son prochain webinaire sur les protéines et les personnes âgées le 23 novembre !

Les protéines sont les éléments constitutifs des muscles. Un apport adéquat en protéines peut entraîner une augmentation de la force, de l’endurance et des performances. Cela sera-t-il toujours le cas avec l’âge ou cela changera-t-il ?

Ce que vous apprendrez au cours de ce webinaire :

Inscrivez-vous dès maintenant à ce webinaire gratuit !

Info pratique

À propos des formateurs

Louise Deldicque est diplômée en éducation physique et détentrice d’un doctorat en physiologie de l’exercice à l’UCLouvain. Hélène Lejeune est diététicienne (diplômée de la HE Vinci en 1982).

Matériel sur les protéines et les personnes âgées

Plusieurs documents sont disponibles sur le site web de l’institut FrieslandCampina en rapport avec le thème de notre prochain webinaire.

Nouveau ! – Brochure Sarcopénie

Une brochure sur la sarcopénie : définition, lignes directrices et prévention.
 

Update ! Compteur de protéines

Le compteur de protéines est un outil pratique qui permet aux clients de connaître leur apport quotidien en protéines.
 

Carte de conversation sur les os

La carte de conversation sur les os solides est un outil pratique qui peut être utilisé comme support lors de la consultation.


Consultez et commandez ces documents – et bien d’autres – dans notre boutique en ligne !

https://lesdieteticiens.be/sponsors/

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : info@lesdieteticiens.be
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?