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FrieslandCampina Institute

Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,

Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire l’Institut FrieslandCampina.

Bonne lecture,

Inscrivez-vous à cette conférence gratuite de l'Institut FrieslandCampina

 L’Institut FrieslandCampina fête cette année ses 20 ans! Et nous célébrons ça avec une conférence en l’honneur de notre existence. La conférence de deux jours « Une meilleure nutrition pour la vie: pour le présent et les générations à venir » sera organisée les 25 et 26 juin.

A quoi pouvez-vous vous attendre ?

 Au cours de la conférence, des intervenants internationaux partageront leur expertise sur divers sujets, tels que l’impact de la nutrition sur la santé des enfants et pendant la grossesse. Une attention particulière sera également portée au vieillissement en bonne santé et au rôle des protéines dans une alimentation saine et durable.

Programme et inscription

Évènement virtuel

 Les présentations ont lieu dans un environnement de conférence virtuelle. Posez vos questions via le chat, participez à des sessions de questions / réponses et à des tables rondes et faites une visite virtuelle de nos stands. Vous pouvez également participer à diverses séances d’entraînement pendant la pause.

Informations pratiques

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : secretariat.updlf@gmail.com
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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