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Knorr®

Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,

Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire Knorr®.

Bonne lecture,

En Belgique, la consommation de sel est environ deux fois trop élevée.
Les bouillons Knorr
® Zero Salt sont la nouvelle solution pour réduire le sel en cuisine, tout en gardant le bon goût des préparations.
Découvrez-les et commandez gratuitement le kit pour vos consultations !

Passer d’environ 10 à 5 g    


9.5 g/jour : c’est la consommation quotidienne de sel des Belges, alors que le CSS préconise de ne pas dépasser 5 g par jour1,2.
La réduction de sel figure dans le TOP 5 des mesures alimentaires prioritaires.

Mais pourquoi et comment manger moins de sel ? 

Moins de sel en cuisine  

Réduire le sel en cuisine sans sacrifier le goût, c’est désormais plus facile avec Knorr® Zero Salt : des bouillons préparés sans sel, avec un mélange unique de légumes, d’herbes et d’épices, sans exhausteur de goût et sans chlorure de potassium. Rien que des ingrédients naturels ! 

Kit gratuit pour vos consultations

Pour vous soutenir dans vos conseils pour réduire la consommation de sel, Knorr® a développé pour les diététiciens un kit pour la consultation qui reprend:

Commandez et recevez chez vous gratuitement ce kit ! Une aide précieuse pour vos patients afin de réduire leur consommation de sel.

Vers plus de légumes, à petits plats 

 

Des recettes avec plus de légumes? Vous trouverez ici des sources d’inspiration!

Rendez-vous sur “A petits plats vers plus de légumes”!

1Vandevijvere S et al. Eur J Clin Nutr 2010;64 :1260-1265. 
2. Conseil Supérieur de la Santé - 2019. CSS n° 9284. 

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : secretariat.updlf@gmail.com
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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