Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,
Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire Knorr®.
Bonne lecture,
Passer d’environ 10 à 5 g
9.5 g/jour : c’est la consommation quotidienne de sel des Belges, alors que le CSS préconise de ne pas dépasser 5 g par jour1,2.
La réduction de sel figure dans le TOP 5 des mesures alimentaires prioritaires.
Mais pourquoi et comment manger moins de sel ?
Moins de sel en cuisine
Réduire le sel en cuisine sans sacrifier le goût, c’est désormais plus facile avec Knorr® Zero Salt : des bouillons préparés sans sel, avec un mélange unique de légumes, d’herbes et d’épices, sans exhausteur de goût et sans chlorure de potassium. Rien que des ingrédients naturels !
Kit gratuit pour vos consultations
Pour vous soutenir dans vos conseils pour réduire la consommation de sel, Knorr® a développé pour les diététiciens un kit pour la consultation qui reprend:
Commandez et recevez chez vous gratuitement ce kit ! Une aide précieuse pour vos patients afin de réduire leur consommation de sel.
Vers plus de légumes, à petits plats
Des recettes avec plus de légumes? Vous trouverez ici des sources d’inspiration!
Rendez-vous sur “A petits plats vers plus de légumes”!
1. Vandevijvere S et al. Eur J Clin Nutr 2010;64 :1260-1265.
2. Conseil Supérieur de la Santé - 2019. CSS n° 9284.
Céline Dehaen
Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : secretariat.updlf@gmail.com
Site internet : www.lesdieteticiens.be