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Newsletter partenaire

Knorr®

Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,

Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire Knorr®.

Bonne lecture,

En Belgique, la consommation de sel est environ deux fois trop élevée.
Les bouillons Knorr
® Zero Salt sont la nouvelle solution pour réduire le sel en cuisine, tout en gardant le bon goût des préparations.
Découvrez-les et commandez gratuitement le kit pour vos consultations !

Passer d’environ 10 à 5 g    


9.5 g/jour : c’est la consommation quotidienne de sel des Belges, alors que le CSS préconise de ne pas dépasser 5 g par jour1,2.
La réduction de sel figure dans le TOP 5 des mesures alimentaires prioritaires.

Mais pourquoi et comment manger moins de sel ? 

Moins de sel en cuisine  

Réduire le sel en cuisine sans sacrifier le goût, c’est désormais plus facile avec Knorr® Zero Salt : des bouillons préparés sans sel, avec un mélange unique de légumes, d’herbes et d’épices, sans exhausteur de goût et sans chlorure de potassium. Rien que des ingrédients naturels ! 

Kit gratuit pour vos consultations

Pour vous soutenir dans vos conseils pour réduire la consommation de sel, Knorr® a développé pour les diététiciens un kit pour la consultation qui reprend:

Commandez et recevez chez vous gratuitement ce kit ! Une aide précieuse pour vos patients afin de réduire leur consommation de sel.

Vers plus de légumes, à petits plats 

 

Des recettes avec plus de légumes? Vous trouverez ici des sources d’inspiration!

Rendez-vous sur “A petits plats vers plus de légumes”!

1Vandevijvere S et al. Eur J Clin Nutr 2010;64 :1260-1265. 
2. Conseil Supérieur de la Santé - 2019. CSS n° 9284. 

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : secretariat.updlf@gmail.com
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

« L’arbre à pain » est aussi nommé de cette manière tant il a pu nourrir et sauver des populations entières face aux famines. La châtaigneraie n’est pas un hasard de la nature, mais bien le fruit d’une histoire longue et forte de l’homme avec cet arbre.
Vous êtes diététicien·ne indépendant·e et vous souhaitez avoir accès via le Réseau de Santé Wallon (RSW) aux biologies sanguines de vos patients ? Transmettre au Médecin généraliste, via le RSW, votre rapport diététique ? Avoir accès au rapport de l’endocrinologue ? Et bien d’autres accès à venir prochainement !
Il n’est pas toujours évident de pouvoir faire passer les bons messages aux patients atteints d’insuffisance rénale. Il y a tellement de points sur lesquels nous devons être attentifs que l’on pourrait s’y perdre autant que le patient. Le Groupement des Diététicien·ne·s en Néphrologie (GDN) a créé un guide de bonnes pratiques pour aider les diététicien·ne·s dans l’explication d’une alimentation adaptée en cas d’insuffisance rénale. Une version courte a été créée afin que chaque professionnel, autre que diététicien, puisse apporter les bases au patient.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : J-3 avant l'augmentation des tarifs d'inscription Les Actu-Diéta du mois d'août Actualités Evènements Divers

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