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Cher·e·s collègue·s,
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Bonne lecture,

Nestlé
Choisissez un produit de notre gamme Peptamen® !

Votre patient est dépendant d’une alimentation par sonde ou d’une alimentation buvable pour (risque de) dénutrition et de problèmes de digestion et d’absorption ?

Depuis des années, nos produits Peptamen®, nutrition par sonde, vous offrent, en tant que professionnel de la santé, une gamme étendue et fiable à base de nutrition par sonde à base de peptides de lactosérum.

Récemment, Peptamen® Junior 1.5, un aliment à boire adapté aux enfants dès l’âge de 1 an, a été introduit. Voulez-vous faire connaissance avec cette nouvelle nutrition buvable ? Scannez le code QR.

Hypercalorique (1.5 kcal/ml)


9,0 g peptides de lactosérum hydrolysés*


60 % de TCM*


1,4 g fibres*


2 goûts (vanille et banane)

 

 

*par bouteille de 200 ml

Tous les produits Peptamen® peuvent être utilisés comme traitement diététique en cas de (risque de) dénutrition et de problèmes digestifs et/ou de syndrome de malabsorption liés à différentes pathologies :

Comment se manifestent ces problèmes de digestion et d'absorption ?

Pour n’en citer que quelques-uns : ballonnements, nausées, vomissements, reflux, rétention gastrique, diarrhée et/ou constipation, etc.

1 Savage K, et al. Whey- vs casein-based enteral formula and gastrointestinal function in children with cerebral palsy. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2012 Jan;36(1 Suppl):118S-23S. 
2 Devries  MC,  et  al.  Supplemental  protein  in  support  of  muscle mass and health: advantage whey. J Food Sci. 2015 Mar;80 Suppl 1:A8-A15 
3 Jahan-Mihan A, et al. Dietary proteins as determinants of metabolic and physiologic functions of the gastrointestinal tract. Nutrients 2011;3(5) 574-603. 
4 Adams RL, et al. Insulinotropic Effects of Whey: Mechanisms of Action, Recent Clinical Trials, and Clinical Applications. Ann Nutr Metab. 2016;69(1):56-63. 
5 Dean W et al. Medium Chain Triglycerides (MCTs). Nutrition Review. 2013 Apr; 22 
6 Rial SA, et al. Gut Microbiota and Metabolic Health: The Potential Beneficial Effects of a Medium Chain Triglyceride Diet in Obese Individuals. Nutrients. 2016 May 12;8(5). 
7 Haderslev KV, et al Absorption of calcium and magnesium in patients with intestinal resections treated with medium chain fatty acids. Gut 2000;46:819-823  
8 Symersky T, Vu MK, Frölich M, Biemond I, Masclee AA. The effect of equicaloric medium-chain and long-chain triglycerides on pancreas enzyme secretion. Clin Physiol Funct Imaging. 2002 Sep;22(5):307-11 

Peptamen® pour enfants
Peptamen® pour adultes

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : secretariat.updlf@gmail.com
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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