shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Autre

Information de l'AVIQ

Conseils nutritionnels pour les aînés

L’Agence pour une Vie de Qualité (AViQ) souhaite vous partager le document ci-joint intitulé « La nutrition peut aussi être un facteur de prévention des infections » :

Face au Covid-19, les aînés font partie des personnes fragilisées. Des précautions sont à prendre pour préserver leur santé et l’une d’elles passe par l’alimentation et la nutrition. La Direction Prévention, Promotion et surveillance de la Santé de l’AVIQ souhaite attirer l’attention des médecins traitants, des médecins coordinateurs et conseillers, des médecins référents et du personnel soignant des Maisons de Repos (MR) et Maisons de Repos et de Soins (MRS) sur quelques recommandations à suivre afin de mettre en place une stratégie nutritionnelle pour leurs patients ou résidents.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?