shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Autre

Information de l'AVIQ

Conseils nutritionnels pour les aînés

L’Agence pour une Vie de Qualité (AViQ) souhaite vous partager le document ci-joint intitulé « La nutrition peut aussi être un facteur de prévention des infections » :

Face au Covid-19, les aînés font partie des personnes fragilisées. Des précautions sont à prendre pour préserver leur santé et l’une d’elles passe par l’alimentation et la nutrition. La Direction Prévention, Promotion et surveillance de la Santé de l’AVIQ souhaite attirer l’attention des médecins traitants, des médecins coordinateurs et conseillers, des médecins référents et du personnel soignant des Maisons de Repos (MR) et Maisons de Repos et de Soins (MRS) sur quelques recommandations à suivre afin de mettre en place une stratégie nutritionnelle pour leurs patients ou résidents.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : bienvenue au nouveau CA ! Actu-Diéta Informations du GDPsy Actualités Evènements à venir Recherche de promoteur
L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration
Cette enivrante sauvageonne, pourtant aussi cultivée depuis plus de 2000 ans, a pu séduire les plus grands médecins et cuisiniers de l’histoire. Son parfum capiteux, frais et irrésistiblement aromatique, nous réserve de délicieuses surprises en cuisine et de grandes utilités sur le plan phytothérapeutique.

Contact

Une question ou une
demande ?