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CORONAVIRUS

Matériel de protection des soignants - Mise à jour

Retrouvez ici les dernières informations en lien avec :

1/Remboursement du matériel de protection

Comme annoncé précédemment, les diététicien.ne.s ont droit à une intervention de 100€ par mois pour le coût du matériel de protection, en lien avec la crise sanitaire actuelle, pour les mois de mai à novembre 2021.

Afin de percevoir ce montant, il faut préciser ses coordonnées financières via le programme web « Myinami » et compléter son profil : https://www.riziv.fgov.be/fr/programmes-web/Pages/my-inami.aspx
Attention, la date limite pour l’enregistrement de votre compte en banque est ce jour, le 30/11 !

Vous recevrez l’intervention de l’INAMI pour le 31 décembre 2020 au plus tard, pour les soins que vous avez effectués du 4 mai au 31 août 2020.
Une 2e série de paiements suivra pour les soins effectués du 1er septembre au 30 novembre 2020.

Pour en savoir plus : https://www.riziv.fgov.be/fr/nouvelles/Pages/intervention-materiel-protection-toutes-porfessions.aspx?utm_source=alert&utm_medium=email&utm_campaign=NL20201026

2/Commande d’équipement de protection

Le SPF Santé publique entame un nouveau round de distribution de matériel de protection anti-covid (masques, gants, etc.) aux professionnels actifs en ambulatoire. Sont cette fois concernés les kinésithérapeutes, pharmaciens, psychologues et une série de prestataires paramédicaux comme les logopèdes, les ergothérapeutes, les diététiciens, les podologues… Les commandes doivent s’effectuer via une application en ligne, de façon phasée par métier.

Les diététicien.ne.s pourront demander leur matériel à partir du 1er décembre et celui-ci pourra être collecté à partir du 7 décembre.

Pour plus d’informations : https://e-santewallonie.be/wp-content/uploads/NewslettersESW/actu/ESW-ACTU-10-2.html
N’hésitez pas à vous abonner à la newsletter de « e-santewallonie » : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScoU2QtOZ9vb-hukXFYG-32qQxFkWSdy5zhWNtiKudF–pjMA/viewform

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Partageons nos connaissances.

« L’arbre à pain » est aussi nommé de cette manière tant il a pu nourrir et sauver des populations entières face aux famines. La châtaigneraie n’est pas un hasard de la nature, mais bien le fruit d’une histoire longue et forte de l’homme avec cet arbre.
Vous êtes diététicien·ne indépendant·e et vous souhaitez avoir accès via le Réseau de Santé Wallon (RSW) aux biologies sanguines de vos patients ? Transmettre au Médecin généraliste, via le RSW, votre rapport diététique ? Avoir accès au rapport de l’endocrinologue ? Et bien d’autres accès à venir prochainement !
Il n’est pas toujours évident de pouvoir faire passer les bons messages aux patients atteints d’insuffisance rénale. Il y a tellement de points sur lesquels nous devons être attentifs que l’on pourrait s’y perdre autant que le patient. Le Groupement des Diététicien·ne·s en Néphrologie (GDN) a créé un guide de bonnes pratiques pour aider les diététicien·ne·s dans l’explication d’une alimentation adaptée en cas d’insuffisance rénale. Une version courte a été créée afin que chaque professionnel, autre que diététicien, puisse apporter les bases au patient.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : J-3 avant l'augmentation des tarifs d'inscription Les Actu-Diéta du mois d'août Actualités Evènements Divers

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