L'enfant, un mangeur sous influences ...
Evènement en ligne
Possibilités de replay
8h45 : Accueil
Modérateurs : E. Favre et N. Billaud
9h : Introduction de la journée
Isabelle Thiébaut, Présidente du CEDE
9h15 : Repères alimentaires pour les populations spécifiques : nourrissons et enfants
Sabine Houdart et Anne Morise, ANSES, Paris
9h45 : Déterminants des préférences et des choix alimentaires des enfants
Sophie Nicklaus, Directrice de Recherche INRA – Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Dijon
10h15 : Comment changer les comportements alimentaires : rôle des messages nutritionnels et du plaisir
Sandrine Monnery-Patris, Chargée de Recherche INRA – Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Dijon
10h45 : Discussion
PAUSE ET INTERVENTION DES SPONSORS
11h30 : Comment le marketing influence l’ado ? Un tryptique pour y répondre efficacement ?
Stéphane GOUIN : Maître de conférences marketing management agroalimentaire,Rennes
Sylvie THOBY : Animatrice-coordinatrice du Pôle Alimentation Agrocampus Ouest,Rennes
12h00 : Aliments pour enfants : impact du marketing et qualité nutritionnelle
Céline Richonnet, Diététicienne de pédiatrie, Paris
12h30 : Discussion
PAUSE REPAS ET INTERVENTION DES SPONSORS
Modérateurs : S. Podlubnai et C. Haube
13h45 : Les outils développés pour vous par le CEDE
Fanny Grandjean, Administratrice CEDE, Nancy
14h : L’éducation nutritionnelle en 2020 : de la théorie à la pratique
Céline Crutze, Diététicienne, Liège
14h30 : Education nutritionnelle en restauration collective : comment monter un projet
Anne Béraud , Diététicienne libérale, Nantes
15h : Les outils pour une communication efficace
Valérie Estève, Diététicienne – Directrice de réseau Santé, Etain
15h30 :Evolution des déterminants du choix des formules infantiles
Sandra Brancato, Pédiatre libérale, Nîmes
16h : Discussion, clôture de la journée