stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
2021_JE-CEDE

Accueil / Evènements / CEDE

24ème journée d'étude du CEDE

L'enfant, un mangeur sous influences ...

Evènement en ligne

Possibilités de replay

Programme

8h45 : Accueil

Modérateurs : E. Favre et N. Billaud

9h : Introduction de la journée

Isabelle Thiébaut, Présidente du CEDE

9h15 : Repères alimentaires pour les populations spécifiques : nourrissons et enfants

Sabine Houdart et Anne Morise, ANSES, Paris

9h45 : Déterminants des préférences et des choix alimentaires des enfants

Sophie Nicklaus, Directrice de Recherche INRA – Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Dijon

10h15 : Comment changer les comportements alimentaires : rôle des messages nutritionnels et du plaisir

Sandrine Monnery-Patris, Chargée de Recherche INRA – Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Dijon

10h45 : Discussion

PAUSE ET INTERVENTION DES SPONSORS

11h30 : Comment le marketing influence l’ado ? Un tryptique pour y répondre efficacement ?

Stéphane GOUIN : Maître de conférences marketing management agroalimentaire,Rennes
Sylvie THOBY : Animatrice-coordinatrice du Pôle Alimentation Agrocampus Ouest,Rennes

12h00 : Aliments pour enfants : impact du marketing et qualité nutritionnelle

Céline Richonnet, Diététicienne de pédiatrie, Paris

12h30 : Discussion

PAUSE REPAS ET INTERVENTION DES SPONSORS

Modérateurs : S. Podlubnai et C. Haube

13h45 : Les outils développés pour vous par le CEDE

Fanny Grandjean, Administratrice CEDE, Nancy

14h : L’éducation nutritionnelle en 2020 : de la théorie à la pratique

Céline Crutze, Diététicienne, Liège

14h30 : Education nutritionnelle en restauration collective : comment monter un projet 

Anne Béraud , Diététicienne libérale, Nantes

15h : Les outils pour une communication efficace

Valérie Estève, Diététicienne – Directrice de réseau Santé, Etain

15h30 :Evolution des déterminants du choix des formules infantiles

Sandra Brancato, Pédiatre libérale, Nîmes

16h : Discussion, clôture de la journée

Contact

info@cede-nutrition.org

Webinaire

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?