stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
GDHA

Accueil / Evènements / GDHA

Formation continue en diététique sur les hypersensibilités alimentaires

Enseignement Supérieur de Promotion Sociale subventionné par la Fédération Wallonie-Bruxelles

Le Groupement des Diététiciens spécialisés en Hypersensibilités Alimentaires (GDHA) souhaite informer les membres de l’UPDF de la formation continue en diététique sur les hypersensibilités alimentaires.

Celle-ci aura lieu au CPSI et débutera le 07 janvier 2021.

Pour qui ?

Cette formation s’inscrit dans le cadre des formations continuées des diététiciens et aborde une problématique en plein essor : les allergies et hypersensibilités alimentaires.

Inscriptions

1/ Constituez votre dossier d’inscription :

2/ Pour toutes les formations excepté pour le Bachelier Infirmier Responsable de Soins Généraux (IRSG) : envoi ou dépôt (sur RDV uniquement) du dossier d’inscription au CPSI.
Attention : seuls les dossiers complets seront traités ! Pas d’envois recommandés !

3/ Une fois le dossier d’inscription validé par l’équipe administrative, vous recevrez par mail une confirmation d’inscription avant le début de la formation.

Le secrétariat du CPSI sera fermé durant les congés scolaires de l’année académique 2020-2021.

 

* document à obtenir sur www.cpsi.be

Finalités

Cette formation est construite pour, dans le cadre de la relation avec le patient (adulte ou enfant), assurer une prise en charge diététique spécifique, adaptée à l’hypersensibilité alimentaire, allergique ou non allergique, dont il est atteint. Mais aussi à intégrer les risques cliniques en cas d’ingestion accidentelle et difficultés éventuelles de détection de l’aliment hyper sensibilisant dans l’alimentation.
Dans le cadre de la guidance, la formation vise également à informer et former tout intervenant dans la chaîne de production et/ou de consommation alimentaire à la gestion des risques de contamination, compréhension et transmission des informations, au respect de la règlementation en matière d’étiquetage et être ainsi capable de contribuer à la protection du consommateur atteint d’une hypersensibilité alimentaire donnée.

Horaire

Dates : du 07/01/2021 au 05/03/2021
Jour : Jeudi et vendredi
Horaire : 9h20 à 17h10
Examen : 04/06/21

Programme

Cette formation se compose d’une unité d’enseignement se répartissant en deux cours :

TOTAL : 92 heures (110 périodes)

Frais d'inscription

260.00€ *


*Ce tarif comprend en plus des frais d’inscription, le DI : Droit d’inscription à la Communauté française (69,90€). Le DI peut être déduit pour les personnes émargeant de l’ONEM ou du CPAS ou AUTRE (décret de la Communauté française du 30 avril 2009»).

Pourquoi au CPSI ?

Contact

02/762.34.45

secretariat@cpsi.be

CPSI

91 avenue Hippocrate
1200 Bruxelles

BE06 1917 2234 5222

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Alimentation intuitive : Niveau 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Designed for clinicians, public health professionals, academics, researchers and others to determine the most appropriate review methodology for their question, with a particular focus on scoping reviews.
Nouvelle réunion de consensus : 25 mai 2023 « L’usage rationnel des médicaments dans le traitement de la migraine ».
Entretien motivationnel | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Contact

Une question ou une
demande ?