stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
JFN-2022

Accueil / Evènements

Journées Francophones de Nutrition 2022

Du 16 au 18 novembre 2022 en version hybride (Toulouse ou Virtuel)

Riche de 2 000 ans d’histoire, la ville rose abrite un riche patrimoine urbain et architectural, avec une cinquantaine de monuments historiques et des sites inscrits au patrimoine mondial par l’Unesco tels que la basilique Saint-Semin, l’hôtel-Dieu Saint-Jacques et le canal du Midi.

 

Toulouse sait aussi recevoir, souvent autour d’une table généreuse. On y savoure les produits du terroir : foie gras, magret de canard, cassoulet, saucisse de Toulouse, vins (Fronton, Gaillac, Armagnac), fromages (Roquefort, tomme des Pyrénées), gourmandises à la violette…

 

Toulouse aura l’honneur d’accueillir du 16 au 18 novembre 2022 les Journées Francophones de Nutrition (JFN), le congrès francophone de référence qui rassemble près de 2000 spécialistes de la nutrition, professionnels de santé, scientifiques et industriels.

 

Ce congrès permettra de découvrir l’Etat de l’Art de la Nutrition sous toutes ses formes, dans tous ses états et à tous les âges, qu’il s’agisse de médecine ou de pharmacie, de soins ou de diététique, de sciences biologiques ou humaines et sociales. Toulouse renferme un vrai vivier de compétences dans toutes ces disciplines comme l’atteste la composition du Comité Local d’Organisation qui a participé activement à des propositions pour le programme scientifique.

 

Ce congrès permettra aussi aux acteurs de l’Occitanie de profiter des JFN à Toulouse et de profiter de son interdisciplinarité en échangeant avec des professionnels passionnés provenant de tous les horizons.

Contact

+33 (0)1 53 85 82 64

Informations générales : info@lesjfn.fr
Inscriptions & hébergement : inscription@lesjfn.fr

Centre de congrès Pierre Baudis

Esplanade Compans Caffarelli, 11

31000 Toulouse

 

OU Virtuel

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).