Formation organisée par Nutrimedes
Bruxelles, le 20 septembre 2022 – 09h00-16h30
Médecins, diététiciens, infirmières, physiothérapeutes et autres professionnels
Introduction
Viridiana Grillo et Emilie Legay, Diététiciennes agréées et responsables du GDN
Les « super-reins »
Pr Nathalie Demoulin, néphrologue, Clinique Universitaire de Saint-Luc, Bruxelles
Insuffisance rénale et sel
Mme Gwendoline Makalou, diététicienne agréée, CHU de Liège
Insuffisance rénale et protéines
Mme Camille Kieckens, diététicienne agréée, Hôpital Erasme
Pause
Insuffisance rénale et potassium
Mme Mélanie Somja, diététicienne agréée, CHU de Liège
Insuffisance rénale et phosphore
Mme Emilie Legay, diététicienne agréée, Grand Hôpital De Charleroi, Gilly
Les traitements de l’insuffisance rénale: vision d’une infirmière
Mme Catherine Defawe, infirmière cheffe service de Dialyse, CHU Brugmann
Pause midi
Insuffisance rénale: diabète et dénutrition
Mme Mercedes Vignioble, diététicienne agréée, Cliniques Universitaires Saint Luc
Mme Viridiana Grillo, diététicienne agréée, HE Vinci département diététique
Table ronde par groupe: partage d’expériences et questions/réponses
Tous les intervenants
Fin
Ilse Ulens (ilse.ulens@nutrimedes.org – 0474 324215)
Koen Descheemaeker (koen.descheemaeker@nutrimedes.org – 0495 238176)
Marie Vandenberghe (marie.vandenberghe@nutrimedes.org – 0476 730618)
Formations Nutrimedes
Lange Dreve 8F, 8980 Zonnebeke
info@nutrimedes.org
Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles