stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Les Journées de Printemps de Nutrition Clinique de la SFNCM

Les Journées de Printemps se tiendront en présentiel les 2 et 3 juin prochains à Rennes.

Cette année, l’inscription aux JDP, vous permet d’avoir également accès à un symposium international qui aura lieu le 1er juin de 14h à 17h accessible en présentiel mais également à distance

Voici l’invitation au 1er symposium international sur l’axe microbiote-intestin-cerveau et le comportement alimentaire suivi des Journées de Printemps de la Société Française de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNCM) qui auront lieu au Couvent des Jacobins à Rennes du 1er au 3 juin 2022.

Ces journées débuteront le 1er juin par le First Microbiota-Gut-Brain Axis and Eating Behavior Symposium qui permettra d’explorer les liens entre microbiote, intestin et comportement alimentaire. Le programme vise à réunir des spécialistes internationaux de l’axe microbiote-intestin-cerveau qui aborderont les voies de communication entre le microbiote, l’intestin et le cerveau mais aussi le rôle de la période périnatale dans la construction de ce dialogue. Ce symposium se déroulera dans un format hybride : sur place à Rennes ou online.

Cette première demi-journée se poursuivra par les Journées de Printemps de la SFNCM qui se dérouleront en présentiel. La journée du 2 juin sera consacrée à la nutrition et au foie : «Comment mieux prendre en charge nos patients ?» et celle du 3 juin à la Journée nationale des CLANs (Comité de Liaison en Alimentation Nutrition) «Dénutrition en pratique : de l’hôpital à la ville».

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).