stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
Afsca

Accueil / Evènements

Symposium annuel de l'AFSCA

La fraude au sein de la chaîne alimentaire et ses conséquences pour la sécurité alimentaire

Le Comité scientifique institué auprès de l’AFSCA a le plaisir de vous annoncer que son symposium annuel aura lieu le mercredi 05 juin 2024.

Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l’UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées « Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ? » (journée entière) et “Boosting food safety through innovation” (1/2 journée).

Les deux sessions peuvent être suivies soit sur place, sur le lieu du symposium, soit par livestream. Les participants qui suivent le livestream peuvent contribuer à la discussion dans la fonction de chat. Le nombre de places étant limité, l’organisateur se réserve le droit d’admettre des participants de manière sélective si le nombre d’inscriptions est trop élevé. Les participants qui se sont inscrits aux événements sur place à Bruxelles recevront une confirmation de l’acceptation de leur choix quelques jours avant le symposium.

Le symposium s’adresse à un public (inter)national composé d’évaluateurs et de gestionnaires de risques, de décideurs politiques, de chercheurs, de parties prenantes, de producteurs, de consommateurs et d’étudiants. Les présentations seront faites en anglais et il y aura une traduction simultanée en néerlandais et en français.

La participation à ce symposium est gratuite, mais une inscription préalable est nécessaire. Vous pouvez vous inscrire via les liens suivants :

Les inscriptions seront clôturées le mercredi 29/05/2024.

Contact

Hotel Double Tree

Rue Gineste, 3

1210 Brussels

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).