Webinaire organisé par l'ULB
Jean Nève, chercheur en micro-nutrition et actuel président du Conseil Supérieur de la Santé, et Aude Dillis, diététicienne à la Haute Ecole Lucia de Brouckère, nous donnerons quelques leçons tirées de la Covid-19 sur le lien entre micronutriments et immunité lors d’un webinaire le jeudi 17 juin à 12h15.
Webinaire gratuit, sur inscription
Il est indéniable que le contenu de nos assiettes a un impact sur nos défenses immunitaires. Depuis une bonne vingtaine d’années, plusieurs travaux l’ont bien montré et ont permis de cerner les nutriments responsables de ces effets protecteurs et les conditions dans lesquelles il faut les utiliser. Mais pourquoi s’en rappelle-t-on si subitement à chaque fois qu’une crise sanitaire nous touche ? On voit alors surgir des thérapeutes illuminés qui veulent nous abreuver de méga-doses de vitamines et d’oligo-éléments. Grâce à des leçons tirées de l’épidémie de Covid-19, Jean Nève, chercheur en micro-nutrition et actuel président du Conseil Supérieur de la Santé, évoquera les différentes pistes suivies et les resituera dans un contexte plus général de surutilisation voire de mauvaise utilisation de ces composants nutritionnels. Aude Dillis, diététicienne à la Haute Ecole Lucia de Brouckère, enrichira et concrétisera l’information quant à la composition de nos assiettes.
Webinaire d’environ 1h