stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Micronutriments et immunité : quelques leçons de la Covid-19

Webinaire organisé par l'ULB

Jean Nève, chercheur en micro-nutrition et actuel président du Conseil Supérieur de la Santé, et Aude Dillis, diététicienne à la Haute Ecole Lucia de Brouckère, nous donnerons quelques leçons tirées de la Covid-19 sur le lien entre micronutriments et immunité lors d’un webinaire le jeudi 17 juin à 12h15.

Webinaire gratuit, sur inscription

Détails de l'évènement

Il est indéniable que le contenu de nos assiettes a un impact sur nos défenses immunitaires. Depuis une bonne vingtaine d’années, plusieurs travaux l’ont bien montré et ont permis de cerner les nutriments responsables de ces effets protecteurs et les conditions dans lesquelles il faut les utiliser.  Mais pourquoi s’en rappelle-t-on si subitement à chaque fois qu’une crise sanitaire nous touche ? On voit alors surgir des thérapeutes illuminés qui veulent nous abreuver de méga-doses de vitamines et d’oligo-éléments.  Grâce à des leçons tirées de l’épidémie de Covid-19, Jean Nève, chercheur en micro-nutrition et actuel président du Conseil Supérieur de la Santé, évoquera les différentes pistes suivies et les resituera dans un contexte plus général de surutilisation voire de mauvaise utilisation de ces composants nutritionnels. Aude Dillis, diététicienne à la Haute Ecole Lucia de Brouckère, enrichira et concrétisera l’information quant à la composition de nos assiettes.

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?