stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Micronutriments et immunité : quelques leçons de la Covid-19

Webinaire organisé par l'ULB

Jean Nève, chercheur en micro-nutrition et actuel président du Conseil Supérieur de la Santé, et Aude Dillis, diététicienne à la Haute Ecole Lucia de Brouckère, nous donnerons quelques leçons tirées de la Covid-19 sur le lien entre micronutriments et immunité lors d’un webinaire le jeudi 17 juin à 12h15.

Webinaire gratuit, sur inscription

Détails de l'évènement

Il est indéniable que le contenu de nos assiettes a un impact sur nos défenses immunitaires. Depuis une bonne vingtaine d’années, plusieurs travaux l’ont bien montré et ont permis de cerner les nutriments responsables de ces effets protecteurs et les conditions dans lesquelles il faut les utiliser.  Mais pourquoi s’en rappelle-t-on si subitement à chaque fois qu’une crise sanitaire nous touche ? On voit alors surgir des thérapeutes illuminés qui veulent nous abreuver de méga-doses de vitamines et d’oligo-éléments.  Grâce à des leçons tirées de l’épidémie de Covid-19, Jean Nève, chercheur en micro-nutrition et actuel président du Conseil Supérieur de la Santé, évoquera les différentes pistes suivies et les resituera dans un contexte plus général de surutilisation voire de mauvaise utilisation de ces composants nutritionnels. Aude Dillis, diététicienne à la Haute Ecole Lucia de Brouckère, enrichira et concrétisera l’information quant à la composition de nos assiettes.

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Le Comité de Liaison Alimentation Nutrition (CLAN) des Cliniques universitaires Saint-Luc a l’honneur de vous inviter à son Symposium de Nutrition Clinique le samedi 19 février 2022.
Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Nourrir le petit enfant : comment accompagner les parents ?

Contact

Une question ou une
demande ?