2 diététiciennes : enseignement en Haute école diététique.
2 diététiciennes : milieu sécurité /entreprise.
→ Venant de différents milieux
Réunions
4 réunions par an : de 13h à 16h
Lieu variable
Nos réunions sont essentiellement des réunions d’échanges ou d’informations.
Thèmes de nos dernières réunions :
Visite de l’institution Valisana
Témoignage du green deal au CPAS d’Enghien
Définition du diet catering « food service » en vue de la révision de AR
L’asbl SoCoPro présente les critères du label green deal pour les cantines de collectivité en Wallonie
Présentation de Youmeal logiciel de bases de données interconnectées, permet d’avoir des informations très larges sur les produits alimentaires,
Le représentant de "King Belgium » articles jetables présente les solutions futures pour les diverses collectivités.
Visite de l’hôpital CHIREC DELTA et son Concept « à la carte » de Sodexo.
Visite cuisine relais de l'hôpital Marie Curie de Lodelinsart
Débat sur l’avenir de la diététique en milieu hospitalier en vue de la réunion ONCA : le coût des denrées tout en donnant un repas « conséquent », Si on donne le choix au patient pour son alimentation, il est important de canaliser ses choix. Les aversions alimentaires sont nécessaires mais avec des limites, … Il est important de revoir les intitulés des régimes.,
IDDSI. « Recommandations pour une Uniformisation internationale des textures modifiées (des différents codes de dysphagies) »
Débat « Comment motiver son personnel pour appliquer les procédures d’hygiène ? Comment mieux gérer l’absentéisme ? »