The 19th International Congress of Nutrition and Dietetics is a premier global event that brings together researchers and academics, practicum and internship coordinators, trainees and students, and professionals in the field of nutrition and dietetics.
Call for Abstracts
We are pleased to inform you about an exciting opportunity to showcase your latest research, insights, and innovations to a global audience at the upcoming International Congress of Nutrition and Dietetics. In response to the growing interest and outstanding contributions from the community, we are now accepting late-breaking abstract submissions specifically for poster presentations at ICND2024!
Key Information:
1/Submission Deadline: February 16, 2024
2/Submission Guidelines: https://icnd2024.ca/call-for-abstracts/
3/Submit your abstract here
Registration Open
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For detailed information on abstract submission guidelines and the event itself, please visit the official ICND2024 website at: www.icnd2024.ca
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, le 07 juin 2024
Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel
Public* et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
0033 1 40 02 03 02
afdn@afdn.org
Au siège de l’AFDN
Allée Vivaldi, 35
75012 Paris
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, le 06 juin 2024
Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
Repérer les différents risques nutritionnels de la personne âgée
La prise en charge nutritionnelle de la personne âgée
Après-midi de dialogue organisé par la Fevia
Quand le sujet des aliments transformés est mis sur la table, les passions se déchaînent. Que sont les aliments transformés et quels sont exactement les avantages de la transformation alimentaire pour les consommateurs ? Vous obtiendrez des réponses à ces questions et à bien d’autres lors de l’après-midi de dialogue organisé par Fevia le 3 juin. Un événement à ne pas manquer ! Inscrivez-vous sans tarder car les places sont limitées : premier arrivé, premier servi.
La terminologie « aliments ultratransformés » apparaît partout, souvent pour donner une image négative de la transformation industrielle des aliments. Mais d’où vient la terminologie « aliments ultratransformés » et apporte-t-elle une valeur ajoutée au débat sur les régimes alimentaires sains ?
L’après-midi de dialogue a pour but de dissocier la science de l’émotion en donnant la parole à différents experts scientifiques. Cet après-midi de dialogue est une belle occasion de dialoguer entre stakeholders sur la manière dont nous pouvons aborder de manière plus nuancée la transformation des aliments.
La session francophone aura lieu le 3 juin, de 13h30 à 17h30, chez Google Brussels (Chaussée D’Etterbeek 180, 1040 Bruxelles).
Accès : 10 minutes à pied de la gare de Bruxelles-Luxembourg ou de la station de métro Maelbeek.
Possibilité de parking : Parking Jourdan 1 (Av. du Maelbeek 16, 1040 Etterbeek).
En raison du nombre limité de places, nous limitons la présence à 1 personne par entreprise du secteur alimentaire.
La participation à la journée de dialogue est gratuite. Si vous annulez tardivement (après le 18 mai), des frais de non-participation de 50 € hors TVA seront facturés.
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Besançon, les 27 et 28 mai 2024
Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Ghislain GRODARD-HUMBERT
Diététicien, cadre de santé FF au CHU de Besançon
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
1ère journée :
2ème journée :
0033 1 40 02 03 02
afdn@afdn.org
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, les 23 et 24 mai 2024
Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Alexis IMBERT
Diététicien à l’institut Gustave Roussy
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
1ère journée :
2ème journée :
0033 1 40 02 03 02
afdn@afdn.org
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, le 21 mai 2024
Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Cindy ROJOT
Diététicienne à Paris, Formation Monash University
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, le 14 mai 2024
Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérent ou non à l’AFDN, ainsi qu’aux autres professionnels de santé
Nathalie POLITZER
Responsable de formation à l’Institut du Goût – Paris
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, les 18 & 19 avril 2024
Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel, convertible en distanciel selon le contexte
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
Seront abordés les troubles de la déglutition chez la personne âgée et handicapée
(maladies neurodégénératives, AVC, Infirmité Motrice Cérébrale, cancers ORL…).