stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Dietary management and the low FODMAP diet in IBS – Advanced course (2023)

Key information

Subject area: Life Sciences & Medicine

Course type: Continuing Professional Development (CPD)

Credit level: Not for credit

Duration: 19 weeks

Available course dates:

From: 19 September 2023 To: 30 January 2024
Application deadline: 12 September 2023

Il a été démontré qu’un régime pauvre en glucides fermentescibles à chaîne courte (FODMAP) était cliniquement efficace pour réduire les symptômes des troubles gastro-intestinaux fonctionnels tels que le syndrome du côlon irritable. Le régime pauvre en FODMAP est né en Australie et a été adapté avec succès au Royaume-Uni.

 

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

 

Ce cours est dispensé sous forme de conférences enregistrées.

Contact

Online

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / GDHA

Alimentation, nutrition & cancer

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Dijon, les 15 & 16 juin 2023

Durée : 2 journées (14h) 
Formation en présentiel

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Tarif

(Thème de formation pris en charge financièrement par le FIF-PL pour les diététiciens libéraux : pour en savoir plus)

Intervenant

Ghislain GRODARD-HUMBERT
Diététicien, cadre de santé FF au CHU de Besançon

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de : 

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

1ère journée :

2ème journée :

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

Retrouvez sur le site de l’AFDN toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
Toute annulation doit être communiquée par écrit 21 jours avant la formation par mail afdn@afdn.org
30 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

10 Rue de Cluj

21000 Dijon

France

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Alimentation intuitive : Niveau 2

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, le 14 juin 2023

Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel

 

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN ayant suivi obligatoirement le 1er niveau de la formation alimentation intuitive sur 2 jours. 

Tarif

Intervenant

Christine ROUX,
Diététicienne CHU  de Besançon

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

 

Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

 

– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org  21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

AFDN

35 Allée Vivaldi

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Les outils de l’alimentation en pleine conscience (Mindful eating) adaptés au diététicien

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Strasbourg + Visio, les 12, 13 & 30 juin 2023

Modalités de la prestation

Durée :

Formation en présentiel et distanciel

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Tarif

(Thème de formation pris en charge financièrement par le FIF-PL pour les diététiciens libéraux : pour en savoir plus)

Intervenant

Duncan BENVENISTE
Diététicien, instructeur Mindful eating et MBCT, ingénieur en ETP

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable :

Programme

E- LEARNING PRE-SESSION – 2 SEMAINES AVANT LA 1ERE SESSION – DUREE : 3H30
• La complexité de l’acte de manger
• La complexité du corps
• Mécanismes de régulation des apports alimentaires

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

1er jour 

2ème jour

E-LEARNING INTERSESSION – DUREE = 3H30
• 4 semaines de pratiques quotidiennes d’alimentation en PC d’environ 15 min/jour
• 3 vidéos d’accompagnement à la pratique pour favoriser votre motivation et la
transférabilité des compétences dans votre contexte professionnelle
– Les pratiques informelles autour de l’acte de manger
– Les pensées sur son corps et son alimentation + Le dialogue exploratoire
– Les émotions autour de l’alimentation

3ème jour – à distance (Zoom)

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org  21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (30 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 30 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

7A rue du Hohwald
67000 Strasbourg
France
Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

An Update on Dietary Management and Integrated Care for IBS (2023)

Key information

Subject area: Life Sciences & Medicine

Course type: Continuing Professional Development (CPD)

Credit level: Not for credit

Duration: Equivalent to 1 day

Available course dates:

From: 08 June 2023 To: 08 June 2023
Application deadline: 02 June 2023

Course overview

The course will provide updated information on clinical pathways in relation to the dietary management of irritable bowel syndrome (IBS).

Course duration: 7 hours (9.30 – 16.30)

Venue: King’s College London, Waterloo campus, 150 Stamford Street, London SE1 9NH. Click here for directions.

Participants will be awarded a King’s College London Certificate of Attendance at the end of the day.

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Alimentation intuitive : Niveau 1

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, les 01 et 02 juin 2023

Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel

 

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Tarif

Intervenant

Christine ROUX,
Diététicienne CHU  de Besançon

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

 

1ère journée :

2ème journée :

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

 

Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

 

– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org  21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

EPSECO

7 Avenue de Verdun

26000 Valence

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / GDHA

Entretien motivationnel

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Visioconférence, les 25, 26 mai &22 juin 2023

Durée : 2 journées (14h) + 1 journée un mois après (7h) 
Formation en distanciel

Tarif

Intervenant

Glori CAVALLI EUVRARD
Diététicienne et Formatrice

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

1er jour : 

2ème jour :

3ème jour :

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

 

Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

 

– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org  21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

Distanciel

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / GDHA

S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 2

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, le 12 mai 2023

Durée : 1 journées (7h)
Formation en présentiel

 

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN ayant participé à la première partie de la formation « S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles » sur 2 jours.

Tarif

Intervenant

Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse,
Docteur en épidémiologie clinique et Chef de projet de recherche clinique

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

Intitulé complet de la formation :S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles 

Partie 2 : Le diététicien, acteur de la recherche en nutrition

Matinée : Les étapes pour élaborer une étude

Après – midi : Communiquer les résultats de son étude

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

 

Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

 

– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org  21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

Au siège de l’AFDN

Allée Vivaldi, 35

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / GDHA

S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, les 10 et 11 mai 2023

Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel

 

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Tarif

Intervenant

Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse,
Chef de projet de recherche clinique et docteur en épidémiologie clinique

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

Intitulé complet de la formation :S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles 

Partie 1 : Comprendre et sélectionner les publications scientifiques

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

 

Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

 

– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org  21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

Au siège de l’AFDN

Allée Vivaldi, 35

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Alimentation intuitive : Niveau 1

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, les 04 et 05 mai 2023

Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel

 

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Tarif

Intervenant

Christine ROUX,
Diététicienne CHU  de Besançon

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

 

1ère journée :

2ème journée :

Inscription

Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.

 

Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.

 

– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org  21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

AFDN

35 Allée Vivaldi

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation intuitive : Niveau 2 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Webinaire : Présentation de la campagne de communication « Ozone et forte chaleur : anticiper et communiquer pour mieux prévenir les risques »

Contact

Une question ou une
demande ?