Exposants : Laboratoires / Agro-alimentaire / Equipement médical / Prestataires de service / Associations partenaires, etc.
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, les 30 et 31 janvier 2023
Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Christine ROUX,
Diététicienne CHU de Besançon
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
1ère journée :
2ème journée :
Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.
Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.
– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org 21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, les 26, 27 janvier et 24 février 2023
Durée :
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
(Thème de formation pris en charge financièrement par le FIF-PL pour les diététiciens libéraux : pour en savoir plus)
Duncan BENVENISTE
Diététicien, instructeur Mindful eating et MBCT, ingénieur en ETP
A l’issue de la formation, le participant sera capable :
E- LEARNING PRE-SESSION – 2 SEMAINES AVANT LA 1ERE SESSION – DUREE : 3H30
• La complexité de l’acte de manger
• La complexité du corps
• Mécanismes de régulation des apports alimentaires
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
1er jour
2ème jour
E-LEARNING INTERSESSION – DUREE = 3H30
• 4 semaines de pratiques quotidiennes d’alimentation en PC d’environ 15 min/jour
• 3 vidéos d’accompagnement à la pratique pour favoriser votre motivation et la
transférabilité des compétences dans votre contexte professionnelle
– Les pratiques informelles autour de l’acte de manger
– Les pensées sur son corps et son alimentation + Le dialogue exploratoire
– Les émotions autour de l’alimentation
3ème jour
Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.
Retrouvez sur le site toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.
– Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
– Toute annulation communiquée par écrit à afdn@afdn.org 21 jours avant le début de la formation sera remboursée à l’exception des frais de dossier (15 €) à déduire du montant total
– Toute annulation communiquée entre le 21ème jour et le début de la formation ne pourra donner lieu à un remboursement.
– 15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
CHU Jean Minjoz Besançon les 19 et 20 janvier 2023
Durée : 2 journées (14h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
(Thème de formation pris en charge financièrement par le FIF-PL pour les diététiciens libéraux : pour en savoir plus)
Anne SCHMITT
Diététicienne, cadre de santé à l’Institut de Cancérologie de Lorraine
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
1ère journée :
2ème journée :
Les inscriptions seront prises en compte dans l’ordre d’arrivée et seront closes lorsque la capacité maximale sera atteinte.
Retrouvez sur le site de l’AFDN toutes les modalités d’une inscription à une formation AFDN.
Toute confirmation d’inscription est envoyée par mail au plus tard 15 jours avant la formation
Toute annulation doit être communiquée par écrit 21 jours avant la formation par mail afdn@afdn.org
15 € de frais de dossier (non remboursables en cas d’annulation) sont compris dans les tarifs.
En 2022, du 27 au 29 octobre, retrouvez-nous à Lyon pour une édition spéciale : les Journées Européennes francophones des Diététcien.nes (JED) en partenariat avec les associations nationales françaises (AFDN), luxembourgeoises (ANDL) et suisses (ASDD).
Public : Diététiciens, Nutritionnistes, Médecins, Professionnels de la santé, étudiants en diététique…
L’AFDN est organisme de formation déclaré sous le numéro 11 7537118 75.
Exposants : Laboratoires / Agro-alimentaire / Equipement médical / Prestataires de service / Associations partenaires, etc.
Jeudi 27 au samedi 29 octobre 2022
Horaires d’ouverture de l’accueil sur place (horaires sujets à modification) :
> Jeudi 27 octobre de 8h15 à 18h
> Vendredi 28 octobre de 8h30 à 18h
> Samedi 29 octobre 8h30 à 12h
Voici le programme des JED !
Ce programme peut être amené à changer.
Retrouvez les tarifs des journées ici : https://www.afdn.org/page-journees-etudes/inscriptions
Tarif avantageux pour les membres de l’UPDLF !
secretariat.updlf@gmail.com
0478/720.250
Centre de Congrès de Lyon
50 Quai Charles de Gaulle, 69006 Lyon
France
Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Du 23 au 25 mars 2022
Durée : 3 jours (21h)
0033 3 20 87 72 71
Service formation
formation@pasteur-lille.fr
Institut Pasteur de Lille
Centre Prévention Santé Longévité
1 rue du Professeur Calmette – BP 245
59019 Lille Cedex
FRANCE
Le 22 septembre 2022 de 13h à 14h, la SFNCM vous propose un webinaire sur la thématique « Mieux manger pour mieux respirer : prévenir les maladies respiratoires » présenté par le Pr Christophe Pison (CHU Grenoble), modéré par le Dr Guillaume Ulmann (AP-HP)
Gratuit sur inscription
Il a été démontré qu’un régime pauvre en glucides fermentescibles à chaîne courte (FODMAP) était cliniquement efficace pour réduire les symptômes des troubles gastro-intestinaux fonctionnels tels que le syndrome du côlon irritable. Le régime pauvre en FODMAP est né en Australie et a été adapté avec succès au Royaume-Uni.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Ce cours est dispensé sous forme de conférences enregistrées.
Il a été démontré qu’un régime pauvre en glucides fermentescibles à chaîne courte (FODMAP) était cliniquement efficace pour réduire les symptômes des troubles gastro-intestinaux fonctionnels tels que le syndrome du côlon irritable. Le régime pauvre en FODMAPs est né en Australie et a récemment été adapté avec succès au Royaume-Uni.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s’intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
We are pleased to invite you to join us virtually on June 22nd for our 14th Annual Hydration for Health Conference to discuss the latest research and findings in hydration science.
This year’s edition, entitled « From Behaviour to Health: Where does Hydration science stand? » will bring together experts from crossroad disciplines in the one and only international scientific event completely dedicated to hydration science.