shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Poster de notre Journée d'Etude 2020

Le Groupe des Diététicien·ne·s en Hypersensibilité Alimentaire (GDHA)

Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Découvrez aujourd’hui le poster du GDHA.

Ce poster sobre et dynamique, avec des tons colorés nous est présenté par le Groupe des Diététiciens en Hypersensibilité Alimentaire (GDHA).

La finesse de présentation est bordée par des illustrations diverses reprenant les 14 allergènes devant obligatoirement être repris sur les étiquetages alimentaires.

Le GDHA est composé de diététiciens diplômés et spécialisés en hypersensibilité alimentaire (formation continuée en diététique : hypersensibilité alimentaire) et/ou expérimentés dans le domaine de l’allergologie.

Les objectifs de ce GD sont structurés à droite sur le poster :

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?