shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Poster de notre Journée d'Etude 2020

Le Groupe des Diététicien·ne·s en Hypersensibilité Alimentaire (GDHA)

Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Découvrez aujourd’hui le poster du GDHA.

Ce poster sobre et dynamique, avec des tons colorés nous est présenté par le Groupe des Diététiciens en Hypersensibilité Alimentaire (GDHA).

La finesse de présentation est bordée par des illustrations diverses reprenant les 14 allergènes devant obligatoirement être repris sur les étiquetages alimentaires.

Le GDHA est composé de diététiciens diplômés et spécialisés en hypersensibilité alimentaire (formation continuée en diététique : hypersensibilité alimentaire) et/ou expérimentés dans le domaine de l’allergologie.

Les objectifs de ce GD sont structurés à droite sur le poster :

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Brèves
Retrouvez ici la Brève du 25 octobre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : Actu-Diéta ; Dernières news ; Agenda ; Divers
Actu-Diéta
Les enfants présentant un Trouble du Spectre Autistique (TSA) manifestent fréquemment de la sélectivité alimentaire, occasionnant un risque accru de carences nutritionnelles. La méthode du Food-Chaining (FC), mise au point afin de répondre à cette problématique, pourrait permettre de traiter plus largement cette population en étant appliquée en milieu scolaire.
Actu-Diéta
Cet article présente les résultats d’une enquête réalisée dans le cadre d’un master en sciences de la santé publique à l’UCLouvain. Le but de l’enquête était d'évaluer les effets du confinement lié à l’épidémie du coronavirus sur les habitudes alimentaires et les modes de vie de la population en Belgique.
Brèves
Retrouvez ici la Brève du 18 octobre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : Actu-Diéta ; Dernières news ; Agenda ; Divers

Contact

Une question ou une
demande ?