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Actu-Diéta 2016-04

En juin 2016, la ministre de la Santé Publique Maggie De Block, la Fédération de l’Industrie Alimentaire belge (FEVIA) et la Fédération belge pour le commerce et les services (COMEOS) ont lancé la “convention alimentation équilibrée”. Il s’agit d’un plan concret et largement soutenu, qui confère à la Belgique un rôle de pionnier européen dans la lutte contre l’obésité et le surpoids. En quoi cette convention est-elle importante pour les diététiciens ?

Nick Deschuyffeleer, conseiller en politique alimentaire
Les actualités

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Brèves
Retrouvez ici la Brève du 22 novembre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : A propos de l'asbl ; Actu-Diéta ; Aactualités ; Agenda ; Divers
Actu-Diéta
Au début du mois de juillet 2021, les diététiciens du GDEA (Groupe des Diététiciens sensibilisés à l’Ecologie Alimentaire) ont reçu Monsieur Stéfane Guilbaud lors d’une réunion virtuelle en toute décontraction. Nous y avons vu l’opportunité de le présenter à l’ensemble des diététiciens, membres de l’UPDLF et développer son concept de « désobéissance alimentaire ».
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Pensez-vous qu’une activité physique soit aussi bénéfique d’une alimentation équilibrée ?
Autres
Pensez-vous que la consommation d’alcool peut entrer dans le cadre d’une alimentation équilibrée ?

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