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Environ 14% de la population indienne est dénutrie. Cette dénutrition répartie dans l’ensemble du pays de façon hétérogène peut être expliquée par des déterminants climatiques et non climatiques. Ce second article s’intéresse aux causes liées aux éléments climatiques.
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Environ 14% de la population indienne est dénutrie. Cette dénutrition est répartie dans l’ensemble du pays de façon hétérogène et peut être expliquée par des déterminants climatiques et non climatiques. Ce premier article s’intéresse aux causes liées aux éléments non climatiques. Un second article, détaillant les causes climatiques sera publié dans les prochaines semaines.
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Cette journée mondiale de l'alimentation est une bonne occasion pour vous présenter le travail de fin d'étude d'une diététicienne : "Un e-book de 30 recettes pour encourager vos patients à adopter une alimentation durable et flexitarienne."
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Sous l’apparence d’une épaisse broussaille à la floraison et à la fructification spectaculaire, La belle princesse des haies révèle bien des merveilles pour nous nourrir et nous soigner. À l’origine de tous les Rosiers qui prospèrent dans nos jardins, celui-ci était déjà connu des Romains qui en faisaient macérer les pétales parfumés dans du vin.
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Le Syndrome de Renutrition Inappropriée est l’ensemble des manifestations survenant dès la réintroduction excessive d’une alimentation pour des patients ayant eu peu voire pas d’apports alimentaires lors des derniers jours. Cette réalimentation entraine différents déséquilibres, qu’ils soient cliniques ou biologiques. Il est connu de longue date mais encore peu étudié et sous diagnostiqué à ce jour.
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Découvrez les étapes et l'avancement de la nouvelle enquête de consommation alimentaire menée par Sciensano depuis mars 2022.
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Lors de la 18e journée d’étude de l’UPDLF du 1er octobre 2021, la docteure Camille Grivegnée, pneumologue au CHU de Charleroi est venue pour présenter le point de vue du pneumologue sur le COVID long et son atteinte respiratoire.
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La « cuisine sous la bottine » est de circonstance pour le chenopodium album L. Cette plante pionnière estivale poussant dans toute l’Europe et presque sur tout le globe est l’un des meilleurs légumes sauvages qui soit. Feuilles, fleurs et graines ont de multiples utilisations culinaires et des vertus diététiques bien intéressantes.

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