shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Autre

Semaine des Diététiciens 2022

Manger, Bouger - La combinaison optimale pour une efficience maximale ?

Le/la diététicien·ne est le professionnel paramédical spécialisé en alimentation et en soins nutritionnels de qualité et scientifiquement fondés. Véritable praticien nutritionnel, traduisant les besoins en nutriments, il/elle est capable d’établir un diagnostic et de proposer un traitement sur la base de conseils pratiques (l’assiette) afin de promouvoir la santé (aspect préventif) et remédier aux troubles liés à l’alimentation et aux pathologies qui en découlent (aspect curatif).

Et pour la semaine des diététiciens 2022, prenez connaissance de la brochure « Manger, bouger – la combinaison optimale pour une efficience maximale » :

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?