Actu-Diéta Afin de promouvoir l'utilisation de guides de pratique clinique en Belgique, un projet de mise en œuvre a été réalisé pour le compte d’Ebpracticenet. Nous avons cherché à savoir comment les messages clés de quatre thèmes cliniques, d'une part, et le matériel pratique, d'autre part, pouvaient être regroupés. Le développement de quatre ressources EB appelées POINTS DE MIRE EVIDENCE-BASED PRACTICE en a résulté.
Actu-Diéta Au début du mois de juillet 2021, les diététiciens du GDEA (Groupe des Diététiciens sensibilisés à l’Ecologie Alimentaire) ont reçu Monsieur Stéfane Guilbaud lors d’une réunion virtuelle en toute décontraction. Nous y avons vu l’opportunité de le présenter à l’ensemble des diététiciens, membres de l’UPDLF et développer son concept de « désobéissance alimentaire ».
Actu-Diéta À l’occasion de la journée mondiale du diabète, le GDD (Groupement des Diététiciens en Diabétologie) fait un focus sur le sport.
Alors sport pour tous ? Toute activité physique est-elle une activité sportive ? Quels bénéfices ? Quelles recommandations ? Quelles précautions ?
Actu-Diéta Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Découvrez aujourd'hui le poster du GDIV.
Actu-Diéta Les enfants présentant un Trouble du Spectre Autistique (TSA) manifestent fréquemment de la sélectivité alimentaire, occasionnant un risque accru de carences nutritionnelles. La méthode du Food-Chaining (FC), mise au point afin de répondre à cette problématique, pourrait permettre de traiter plus largement cette population en étant appliquée en milieu scolaire.
Actu-Diéta Cet article présente les résultats d’une enquête réalisée dans le cadre d’un master en sciences de la santé publique à l’UCLouvain. Le but de l’enquête était d'évaluer les effets du confinement lié à l’épidémie du coronavirus sur les habitudes alimentaires et les modes de vie de la population en Belgique.
Actu-Diéta Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Découvrez aujourd'hui le poster du GDI.
Actu-Diéta « Lors d’un Groupe de travail de Diététiciens Chefs (GDC), nous avons voulu analyser les fonctionnements de nos services diététiques hospitaliers francophones. Très vite, nous nous sommes rendues compte qu’il était difficile de définir des indicateurs pertinents tant nos services comportent des différences et des spécificités »