Actu-Diéta Depuis le 1er janvier 2022, une grande réforme de l’exemption de la TVA pour les prestations de soins médicaux à la personne dans ou en dehors du cadre d’une hospitalisation a été mise en place.
Actu-Diéta La revalidation pulmonaire et la prise en charge nutritionnelle des patients BPCO doivent faire partie intégrante du traitement. Les besoins nutritionnels de ces patients devront être adaptés et réévalués en fonction du stade de la maladie et de leur capacité physique. Une équipe pluridisciplinaire doit être mise à disposition du patient pour favoriser une meilleure qualité de vie.
Actu-Diéta Traduction du document « EFAD Position Paper on Sustainable Dietary Patterns » rédigé par l’EFAD.
Actu-Diéta En ce début d’année 2022, nous souhaitons remettre à l’honneur cette interview nous présentant l’UPDLF, ses missions et l’intérêt pour les diététicien·ne·s d’y adhérer.
Actu-Diéta Les témoignages
Actu-Diéta Quelques chiffres
Actu-Diéta Afin de promouvoir l'utilisation de guides de pratique clinique en Belgique, un projet de mise en œuvre a été réalisé pour le compte d’Ebpracticenet. Nous avons cherché à savoir comment les messages clés de quatre thèmes cliniques, d'une part, et le matériel pratique, d'autre part, pouvaient être regroupés. Le développement de quatre ressources EB appelées POINTS DE MIRE EVIDENCE-BASED PRACTICE en a résulté.
Actu-Diéta Au début du mois de juillet 2021, les diététiciens du GDEA (Groupe des Diététiciens sensibilisés à l’Ecologie Alimentaire) ont reçu Monsieur Stéfane Guilbaud lors d’une réunion virtuelle en toute décontraction. Nous y avons vu l’opportunité de le présenter à l’ensemble des diététiciens, membres de l’UPDLF et développer son concept de « désobéissance alimentaire ».