shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Nos sponsors

Avec le soutien de

Restez au courant

Partageons nos actualités

Actu-Diéta
Voici l’histoire du Cancer pédiatrique ou quand Madame Fatalité essaye de s’octroyer une Epopée … Fatalité a tendance à tout bousculer sur son passage et fauche le Nourrisson, l’Enfant, l’Adolescent & Famille sur la lancée la plus belle de la vie. Et voici que, sans crier gare, l’Arbre généalogique fait apparaître un stigmate : un Crabe s’est faufilé dans ses Branchages … Tout à coup, Rires et Guili-guilis ont laissé la place aux Pleurs et aux pincements de Cœur ; l’Histoire des petits est devenue une histoire de Grands, une histoire à faire peur !
Actu-Diéta
08/02/2021

Poster du GDPsy

Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Découvrez aujourd'hui le poster du GDPsy.
Actu-Diéta
L’alimentation végétale permet de réduire les émissions de gaz à effet de serre. Alpro, fabriquant belge de boissons végétales, d’alternatives végétales au yaourt et à la crème, de desserts, de margarines et de glaces, à base de soja sans OGM, d’amandes, d’avoine, de riz, de noisettes ou de noix de coco, utilise les effets bénéfiques des produits végétaux sur la santé humaine et sur la planète depuis ses débuts. Alpro a toujours cette même mission qui est d’encourager un grand nombre de personnes à l’échelle mondiale à faire des choix sains et durables en leur proposant une gamme élargie d'aliments et de boissons d’origine végétale.
Actu-Diéta
25/01/2021

Poster du GDEA

Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Un concours a ensuite été réalisé le 2 octobre dernier lors de la JE. Le poster gagnant est celui du Groupe des Diététicien·ne·s en Ecologie Alimentaire (GDEA). Découvrez-le à travers cet article.
Actu-Diéta
On sait depuis toujours qu’au début de la vie la nutrition sert à faire grandir les bébés, mais on ne sait seulement que depuis les années 2000, qu’elle « règle les thermostats » et conditionne le risque de maladies chroniques pendant toute la durée de vie du futur adulte. Comment expliquer cette « empreinte » de la nutrition précoce ? Comment la corriger ? Telles sont quelques-unes des questions évoquées ci-dessous.
Actu-Diéta
Retrouvez ici la conclusion de la revue de l'EFAD "Pour une santé durable tout au long de la vie".
Actu-Diéta
Pensez-vous que la malbouffe peut faire perdre la vue à un adolescent ?
Actu-Diéta
Retrouvez ici le 6e chapitre de la revue de l'EFAD "Pour une santé durable tout au long de la vie".

Contact

Une question ou une
demande ?