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Actu-Diéta
La banane est l’un des fruits les plus consommés et parmi les moins chers au monde. Il est vrai que l’on nous présente souvent la banane comme le fruit parfait: riche en énergie, glucides et vitamines, mais aussi car elle est facile à éplucher, à cuisiner, à tenir en main, à manger et surtout appréciée de tous… Nous allons découvrir et en connaitre davantage sur son origine, sa culture et la consommation de ce fruit tant apprécié.
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Pour une santé durable tout au long de la vie​. C’est par le biais de ce slogan et au travers de l’argumentaire « Sustainable Health through the Life Span » qui en détaille les six items principaux que l’European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) s’est adressé aux ministres européens de la santé l’an passé.
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L’Actu-Diéta écrit une nouvelle page de son histoire: LE DIGITAL Ce changement est idéal pour vous présenter les personnes qui se cachent derrière votre revue. Vous découvrirez au travers de cet article le parcours des diététiciennes qui oeuvrent pour vous offrir les meilleurs articles!
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A première vue, on pourrait s’étonner de voir les diététiciens célébrer la journée internationale sans régime. Beaucoup croient encore que les régimes amaigrissants sont notre gagne-pain et que notre rôle consiste surtout à faire garder la ligne. Voilà l’occasion de rappeler à tous que la diététique, c’est tellement plus que cela!
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Cet ingrédient phare des crêpes bretonnes a tout d’une céréale… mais n’en est pas une !
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Le projet IDDSI, initié en 2013 et mené par un comité d’experts internationaux, a permis de développer une terminologie, universelle et standardisée, ainsi que des définitions décrivant les aliments de texture modifiée et les liquides épaissis pour des personnes dysphagiques de tous âges, dans tout type de structures de soins et au sein de toutes les cultures.
Actu-Diéta
La question de la sécurité alimentaire est une préoccupation légitime qui s’est toujours posée à l’homme. Elle s’inscrit dans l’histoire différemment selon les époques. Aujourd’hui, le sujet des contaminants est largement posée dans la société civile, il questionne le diététicien tant dans sa position de citoyen que pour promouvoir une alimentation de qualité. Nous proposons ici une revue des connaissances et des interrogations sur ce sujet.
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Les additifs alimentaires ont envahi peu à peu les assiettes des Français. Les plus jeunes pourraient y être particulièrement exposés, voire plus que les adultes, notamment en raison d’une consommation plus élevée de produits alimentaires très spécifiques comme les confiseries, desserts lactés, snacks, biscuits et/ou pâtisseries industrielles. Cependant, à notre connaissance, la consommation d’additifs dans les cantines scolaires n’a pas été étudiée.

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