shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Nos sponsors

Avec le soutien de

Restez au courant

Partageons nos actualités

Actu-Diéta
Laissez-vous tenter par l’une des plus abondantes et savoureuses salades du Bon Dieu. Si commune dans le monde, elle a une exceptionnelle capacité à, spontanément, s’inviter dans le refuge fertile du sol aéré et bien équilibré de nos jardins cultivés.
Actu-Diéta
Lors de la 18e journée d’étude de l’UPDLF du 1er octobre 2021, le professeur Patrice D. Cani (directeur de recherches FNRS-WELBIO, UCLouvain) nous a présenté de nouvelles perspectives en lien avec le microbiote intestinal et la santé, et plus particulièrement pour l’obésité et le diabète de type II. Quelles sont ces nouveautés ?
Actu-Diéta
Depuis le 1er janvier 2022, une grande réforme de l’exemption de la TVA pour les prestations de soins médicaux à la personne dans ou en dehors du cadre d’une hospitalisation a été mise en place.
Actu-Diéta
La revalidation pulmonaire et la prise en charge nutritionnelle des patients BPCO doivent faire partie intégrante du traitement. Les besoins nutritionnels de ces patients devront être adaptés et réévalués en fonction du stade de la maladie et de leur capacité physique. Une équipe pluridisciplinaire doit être mise à disposition du patient pour favoriser une meilleure qualité de vie.
Actu-Diéta
Traduction du document « EFAD Position Paper on Sustainable Dietary Patterns » rédigé par l’EFAD.
Actu-Diéta
En ce début d’année 2022, nous souhaitons remettre à l’honneur cette interview nous présentant l’UPDLF, ses missions et l’intérêt pour les diététicien·ne·s d’y adhérer.

Contact

Une question ou une
demande ?