Actu-Diéta Fin août 2018 déjà, Maggie de Block annonçait que le Ministère de la Santé avait élu le Nutri-score comme système de label alimentaire à afficher à l’avant des paquets. Sur quoi repose ce label, et permet-il vraiment au consommateur de faire de meilleurs choix alimentaires ?
Actu-Diéta Le plan d’action diététique Européen a été proposé par l’EFAD afin de rassembler les différentes associations diététiques nationales autour de la promotion de la santé par l’alimentation, et de la promotion du métier de diététicien.
Actu-Diéta À celui qui aime le chocolat, heureux et chanceux soit-il de ne pas être né il y a 4000 ans, dans les civilisations mésoaméricaines où le cacao était consommé sous la forme d'une boisson amère. De cette période à aujourd’hui, la fève de cacao a fait du chemin pour plaire et satisfaire nos papilles gustatives.
Actu-Diéta Depuis plus de 7 ans, des diététiciens se retrouvent en petits groupes pour réfléchir entre pairs ou en invitant un expert autour de questions relationnelles issues de leur pratique.
Actu-Diéta Une histoire de diététiciennes passionnées et engagées, pour des diététiciens avides d’acquérir de nouvelles compétences
Actu-Diéta Quel est l’impact de la consommation d’aliments ultra-transformés sur la santé humaine ? Faut-il formuler des conseils pour diminuer leur consommation, ou donner des lignes de conduite à l’industrie agro-alimentaire afin d’améliorer le profil nutritionnel de ces produits ?
Actu-Diéta La croissance et le développement de l’enfant requièrent des apports lipidiques essentiels à la constitution du tissu cérébral et au développement neurosensoriel de l’enfant. L’une des missions du diététicien pédiatrique est de veiller à la couverture des besoins nutritionnels via des choix alimentaires judicieux afin d’assurer une croissance et un développement harmonieux.
Actu-Diéta Avec 31 000 décès par an, les maladies cardiovasculaires constituent la première cause de mortalité en Belgique. Cependant, on a enregistré une diminution de plus de 10% en 13 ans. Ceci démontre donc l’efficacité de la prévention associée à l’évolution de nouveaux traitements médicamenteux et techniques en cardiologie.