Actu-Diéta Le régime pauvre en Oligo-, Di-, Mono-saccharides et Polyols ou “Fermentescibles Oligo-, Di-, Mono-saccharides And Polyols” (FODMAPs) est actuellement reconnu comme voie de traitement pour les patients souffrant du syndrome de l’intestin irritable (SII).
Actu-Diéta L'histoire nous a légué de nombreux dictons se rapportant aux aliments ou à la nutrition en elle-même mais les connaissez-vous réellement ? En voici un aperçu.
Actu-Diéta Au 10e congrès de l'EFAD qui s'est tenu en septembre dernier à Rotterdam, plusieurs diététiciens engagés dans des activités de recherche en diététique sont venus présenter leurs réflexions autour de la pratique diététique "evidence-based".
Actu-Diéta Hyperthermic IntraPEritoneal Chemotherapy
Actu-Diéta En tant que diététiciens, nous jouons un rôle important dans la prise en charge des soins de bouche au sein de la population âgée. Quelles sont les conséquences d'une altération buccale ? Comment les repérer ? Et comment y faire face en tant que diététiciens ?
Actu-Diéta Comment encourager les patients souffrant de maladies cardiovasculaires à adopter un régime alimentaire plus végétal ?
Actu-Diéta Diététicienne riche d'expériences, Suzie Vereecken nous présente un aperçu de sa carrière dans le monde de la diététique.
Actu-Diéta D'après les enquêtes nationales de consommation alimentaire, la prise de produits laitiers à tendance à diminuer.