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Actu-Diéta
À celui qui aime le chocolat, heureux et chanceux soit-il de ne pas être né il y a 4000 ans, dans les civilisations mésoaméricaines où le cacao était consommé sous la forme d'une boisson amère. De cette période à aujourd’hui, la fève de cacao a fait du chemin pour plaire et satisfaire nos papilles gustatives.
Actu-Diéta
Depuis plus de 7 ans, des diététiciens se retrouvent en petits groupes pour réfléchir entre pairs ou en invitant un expert autour de questions relationnelles issues de leur pratique.
Actu-Diéta
Une histoire de diététiciennes passionnées et engagées, pour des diététiciens avides d’acquérir de nouvelles compétences
Actu-Diéta
Quel est l’impact de la consommation d’aliments ultra-transformés sur la santé humaine ? Faut-il formuler des conseils pour diminuer leur consommation, ou donner des lignes de conduite à l’industrie agro-alimentaire afin d’améliorer le profil nutritionnel de ces produits ?
Actu-Diéta
La croissance et le développement de l’enfant requièrent des apports lipidiques essentiels à la constitution du tissu cérébral et au développement neurosensoriel de l’enfant. L’une des missions du diététicien pédiatrique est de veiller à la couverture des besoins nutritionnels via des choix alimentaires judicieux afin d’assurer une croissance et un développement harmonieux.
Actu-Diéta
Avec 31 000 décès par an, les maladies cardiovasculaires constituent la première cause de mortalité en Belgique. Cependant, on a enregistré une diminution de plus de 10% en 13 ans. Ceci démontre donc l’efficacité de la prévention associée à l’évolution de nouveaux traitements médicamenteux et techniques en cardiologie.
Actu-Diéta
Les matières grasses sont des composés essentiels de nombreux aliments. Quelques rares produits alimentaires en sont totalement exempts ou n’en contiennent qu’en quantité très limitée. D’autres, au contraire, comme les crèmes, les margarines, les beurres, etc., en sont majoritairement constitués.
Actu-Diéta
Les termes « droits et devoirs du diététicien » ne vous évoquent pas grand-chose, le terme « déontologie » encore moins ? Pas de panique, ce ne sont à priori pas les aspects de la profession qui ressortent majoritairement de la pratique quotidienne de la diététique.

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