shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Nos sponsors

Avec le soutien de

Restez au courant

Partageons nos actualités

Actu-Diéta
Depuis quelques années, de nombreux livres, sites web et autres magazines, vantent les bienfaits d'un retour aux sources et du régime ancestral.
Actu-Diéta
Nous connaissons tous quelqu'un qui adopte ou qui a adopté des comportements alimentaires dangereux pour sa santé physique et mentale : jeûne, vomissements provoqués, abus de laxatifs, activité physique excessive, boulimie, etc.
Actu-Diéta
L'alimentation végétale est en progression en Europe et de plus en plus de diététiciens sont confrontés aux questions de la part des patients intéressés par le sujet. En quoi consiste le végétalisme ? Comporte-t-il des risques pour nos patients ? Quel est le profil d'un végétalien ? Abordons ces questions en détail.
Actu-Diéta
Açaï, huile et sucre de coco, chia, lactose, gluten, etc. Des aliments adulés d'un côté, des ennemis désignés de l'autre, les choix alimentaires évoluent et échappent parfois à toute rationalité.
Actu-Diéta
Prôné par les grandes religions depuis des millénaires, le jeûne s'est récemment invité dans l'actualité en raison de ses présumées vertus.
Actu-Diéta
Les connaissances scientifiques en matière de nutrition-santé évoluent, il était donc normal que les recommandations nutritionnelles soient adaptées.
Actu-Diéta
En juin 2016, la ministre de la Santé Publique Maggie De Block, la FEVIA et COMEOS ont lancé la "convention alimentation équilibrée". En quoi cette convention est-elle importante pour les diététiciens ?
Actu-Diéta
Evolution de la popularité et de l'image du yaourt en Belgique : une perspective historique depuis l'après-guerre

Contact

Une question ou une
demande ?