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Agar-agar, E406, gélifiants, épaississants, etc. les texturants sont nommés de bien des manières, un véritable casse-tête pour les débutants.
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Diététicienne-nutritionniste, Jacqueline Absolonne nous présente un aperçu de sa carrière.
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Depuis des millénaires, les champignons ne cessent de fasciner par leur diversité. Grands, petits, colorés, allongés, aplanis, ronds, plus de mille espèces différentes sont enregistrées.
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Depuis septembre 2011, seuls les détenteurs d'un agrément ou de la dérogation à la nécessité d'un agrément peuvent exercer le métier de diététicien.
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Le régime pauvre en FODMAPs est actuellement à la mode pour diminuer les symptômes digestifs des patients atteints du syndrome de l'intestin irritable (SII). Mais de quoi s'agit-il exactement et qu'en est-il de l'efficacité ?
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Le syndrome de l'intestin irritable est un terme que l'on entend de plus en plus dans le milieu médical/ Le Docteur Hubert Louis, en tant qu'expert, nous explique ce phénomène : définition, causes, symptômes et lien avec l'alimentation.
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Après la première édition de 2004, l'Institut Scientifique de Santé Publique fait le point sur l'alimentation et l'évolution du comportement alimentaire des Belges dans le cadre de l'Enquête nationale 2014-2015.
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L'ail des ours (Allium ursinium), également appelé ail sauvage, est une plante vivace et comestible de la famille des Amaryllidaceae.

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