Actu-DiétaLa prise en charge du profil lipidique en prévention des maladies cardiovasculaires a évolué au cours de ces 20 dernières années et chaque nouvelle recommandation apporte ses propositions pour améliorer encore le pronostic de nos patients.
Actu-DiétaLes recommandations nutritionnelles pour la Belgique ont récemment été revues par le Conseil Supérieur de la Santé §octobre 2016) sur base des nouvelles données scientifiques et des recommandations Européennes.
Actu-DiétaDe nos jours, les refus alimentaires du jeune enfant sont en constante augmentation. Pour améliorer la prise en charge, il semble important de mieux comprendre les facteurs de risques du refus, afin de prévenir les troubles du comportement alimentaire.
Actu-DiétaLe régime pauvre en Oligo-, Di-, Mono-saccharides et Polyols ou “Fermentescibles Oligo-, Di-, Mono-saccharides And Polyols” (FODMAPs) est actuellement reconnu comme voie de traitement pour les patients souffrant du syndrome de l’intestin irritable (SII).
Actu-DiétaL'histoire nous a légué de nombreux dictons se rapportant aux aliments ou à la nutrition en elle-même mais les connaissez-vous réellement ? En voici un aperçu.
Actu-DiétaAu 10e congrès de l'EFAD qui s'est tenu en septembre dernier à Rotterdam, plusieurs diététiciens engagés dans des activités de recherche en diététique sont venus présenter leurs réflexions autour de la pratique diététique "evidence-based".
Actu-DiétaHyperthermic IntraPEritoneal Chemotherapy
Actu-DiétaEn tant que diététiciens, nous jouons un rôle important dans la prise en charge des soins de bouche au sein de la population âgée. Quelles sont les conséquences d'une altération buccale ? Comment les repérer ? Et comment y faire face en tant que diététiciens ?