Actu-Diéta Les matières grasses sont des composés essentiels de nombreux aliments. Quelques rares produits alimentaires en sont totalement exempts ou n’en contiennent qu’en quantité très limitée. D’autres, au contraire, comme les crèmes, les margarines, les beurres, etc., en sont majoritairement constitués.
Actu-Diéta Les termes « droits et devoirs du diététicien » ne vous évoquent pas grand-chose, le terme « déontologie » encore moins ? Pas de panique, ce ne sont à priori pas les aspects de la profession qui ressortent majoritairement de la pratique quotidienne de la diététique.
Actu-Diéta La prise en charge du profil lipidique en prévention des maladies cardiovasculaires a évolué au cours de ces 20 dernières années et chaque nouvelle recommandation apporte ses propositions pour améliorer encore le pronostic de nos patients.
Actu-Diéta Les recommandations nutritionnelles pour la Belgique ont récemment été revues par le Conseil Supérieur de la Santé §octobre 2016) sur base des nouvelles données scientifiques et des recommandations Européennes.
Actu-Diéta De nos jours, les refus alimentaires du jeune enfant sont en constante augmentation. Pour améliorer la prise en charge, il semble important de mieux comprendre les facteurs de risques du refus, afin de prévenir les troubles du comportement alimentaire.
Actu-Diéta Le régime pauvre en Oligo-, Di-, Mono-saccharides et Polyols ou “Fermentescibles Oligo-, Di-, Mono-saccharides And Polyols” (FODMAPs) est actuellement reconnu comme voie de traitement pour les patients souffrant du syndrome de l’intestin irritable (SII).
Actu-Diéta L'histoire nous a légué de nombreux dictons se rapportant aux aliments ou à la nutrition en elle-même mais les connaissez-vous réellement ? En voici un aperçu.
Actu-Diéta Au 10e congrès de l'EFAD qui s'est tenu en septembre dernier à Rotterdam, plusieurs diététiciens engagés dans des activités de recherche en diététique sont venus présenter leurs réflexions autour de la pratique diététique "evidence-based".