Actu-Diéta Depuis septembre 2011, seuls les détenteurs d'un agrément ou de la dérogation à la nécessité d'un agrément peuvent exercer le métier de diététicien.
Actu-Diéta Le régime pauvre en FODMAPs est actuellement à la mode pour diminuer les symptômes digestifs des patients atteints du syndrome de l'intestin irritable (SII). Mais de quoi s'agit-il exactement et qu'en est-il de l'efficacité ?
Actu-Diéta Le syndrome de l'intestin irritable est un terme que l'on entend de plus en plus dans le milieu médical/ Le Docteur Hubert Louis, en tant qu'expert, nous explique ce phénomène : définition, causes, symptômes et lien avec l'alimentation.
Actu-Diéta Après la première édition de 2004, l'Institut Scientifique de Santé Publique fait le point sur l'alimentation et l'évolution du comportement alimentaire des Belges dans le cadre de l'Enquête nationale 2014-2015.
Actu-Diéta L'ail des ours (Allium ursinium), également appelé ail sauvage, est une plante vivace et comestible de la famille des Amaryllidaceae.
Actu-Diéta La cuisine anglaise est conditionnée par son climat, sa situation géographique et son histoire. Et ici, de l'autre côté de la Manche, on ne plaisante pas avec la cuisine et les traditions qui l'accompagnent. Car oui, l'anglais est gastronome.
Actu-Diéta Réduire ses déchets, c'est devenir acteur de sa consommation : c'est se tourner vers les aliments de base à la place des plats cuisinés industriels, c'est redonner une place aux goûts et aux aliments sains, en protégeant sa santé et celle de l'environnement.
Actu-Diéta Maigrir sans régime | Le régime paradoxal : comment lever les blocages psychologiques qui empêchent de maigrir et de se maintenir en forme.