Actu-DiétaLe syndrome de l'intestin irritable est un terme que l'on entend de plus en plus dans le milieu médical/ Le Docteur Hubert Louis, en tant qu'expert, nous explique ce phénomène : définition, causes, symptômes et lien avec l'alimentation.
Actu-DiétaAprès la première édition de 2004, l'Institut Scientifique de Santé Publique fait le point sur l'alimentation et l'évolution du comportement alimentaire des Belges dans le cadre de l'Enquête nationale 2014-2015.
Actu-DiétaL'ail des ours (Allium ursinium), également appelé ail sauvage, est une plante vivace et comestible de la famille des Amaryllidaceae.
Actu-DiétaLa cuisine anglaise est conditionnée par son climat, sa situation géographique et son histoire. Et ici, de l'autre côté de la Manche, on ne plaisante pas avec la cuisine et les traditions qui l'accompagnent. Car oui, l'anglais est gastronome.
Actu-DiétaRéduire ses déchets, c'est devenir acteur de sa consommation : c'est se tourner vers les aliments de base à la place des plats cuisinés industriels, c'est redonner une place aux goûts et aux aliments sains, en protégeant sa santé et celle de l'environnement.
Actu-DiétaMaigrir sans régime | Le régime paradoxal : comment lever les blocages psychologiques qui empêchent de maigrir et de se maintenir en forme.
Actu-DiétaLes légumes cultivés chez nous ont plus d'un tour dans leur sac ! En effet, certains d'entre eux contiennent un type de fibres qui pourraient constituer un remède potentiel à un fléau actuel ; l'obésité.
Actu-DiétaCommunication créative, analyse transactionnelle, écoute active, entretien motivationnel : à quoi servent-ils et quelle est leur histoire ?