Actu-DiétaEvolution de la popularité et de l'image du yaourt en Belgique : une perspective historique depuis l'après-guerre
Actu-DiétaL'alimentation saine et équilibrée commence par la production. Nous sommes de plus en plus nombreux à habiter dans des villes et tout le monde n'a pas la chance d'avoir son propre jardin.
Actu-DiétaNous entendons beaucoup parler du régime DASH, mais en tant que diététicien l'utilisons-nous ? Pouvons-nous l'utiliser chez d'autres patients que ceux souffrant d'hypertension ? Est-ce un régime avec une haute faisabilité ?
Actu-DiétaAgar-agar, E406, gélifiants, épaississants, etc. les texturants sont nommés de bien des manières, un véritable casse-tête pour les débutants.
Actu-DiétaDiététicienne-nutritionniste, Jacqueline Absolonne nous présente un aperçu de sa carrière.
Actu-DiétaDepuis des millénaires, les champignons ne cessent de fasciner par leur diversité. Grands, petits, colorés, allongés, aplanis, ronds, plus de mille espèces différentes sont enregistrées.
Actu-DiétaDepuis septembre 2011, seuls les détenteurs d'un agrément ou de la dérogation à la nécessité d'un agrément peuvent exercer le métier de diététicien.
Actu-DiétaLe régime pauvre en FODMAPs est actuellement à la mode pour diminuer les symptômes digestifs des patients atteints du syndrome de l'intestin irritable (SII). Mais de quoi s'agit-il exactement et qu'en est-il de l'efficacité ?