Actu-Diéta Les connaissances scientifiques en matière de nutrition-santé évoluent, il était donc normal que les recommandations nutritionnelles soient adaptées.
Actu-Diéta En juin 2016, la ministre de la Santé Publique Maggie De Block, la FEVIA et COMEOS ont lancé la "convention alimentation équilibrée". En quoi cette convention est-elle importante pour les diététiciens ?
Actu-Diéta Evolution de la popularité et de l'image du yaourt en Belgique : une perspective historique depuis l'après-guerre
Actu-Diéta L'alimentation saine et équilibrée commence par la production. Nous sommes de plus en plus nombreux à habiter dans des villes et tout le monde n'a pas la chance d'avoir son propre jardin.
Actu-Diéta Nous entendons beaucoup parler du régime DASH, mais en tant que diététicien l'utilisons-nous ? Pouvons-nous l'utiliser chez d'autres patients que ceux souffrant d'hypertension ? Est-ce un régime avec une haute faisabilité ?
Actu-Diéta Agar-agar, E406, gélifiants, épaississants, etc. les texturants sont nommés de bien des manières, un véritable casse-tête pour les débutants.
Actu-Diéta Diététicienne-nutritionniste, Jacqueline Absolonne nous présente un aperçu de sa carrière.
Actu-Diéta Depuis des millénaires, les champignons ne cessent de fasciner par leur diversité. Grands, petits, colorés, allongés, aplanis, ronds, plus de mille espèces différentes sont enregistrées.