Actu-Diéta La notion d'alimentation durable est complexe à intégrer dans les cuisines de collectivité. Elle implique une forte remise en cause de tout l'ordre de fonctionnement établi depuis de nombreuses années, ainsi que la mise en place d'une gestion du changement au niveau des équipes, mais aussi de la direction et des clients.
Actu-Diéta Le régime cétogène est un traitement diététique constituant une alternative thérapeutique dans les épilepsie pharmacorésistantes ou réfractaires. Ce régime est basé sur un ratio lipides/(protéines plus glucides) allant jusqu'à 4. Si l'enfant répond bien à ce régime, la disparition des crises peut être totale.
Actu-Diéta La science des ferments au service de la santé
Actu-Diéta Depuis quelques années, de nombreux livres, sites web et autres magazines, vantent les bienfaits d'un retour aux sources et du régime ancestral.
Actu-Diéta Nous connaissons tous quelqu'un qui adopte ou qui a adopté des comportements alimentaires dangereux pour sa santé physique et mentale : jeûne, vomissements provoqués, abus de laxatifs, activité physique excessive, boulimie, etc.
Actu-Diéta L'alimentation végétale est en progression en Europe et de plus en plus de diététiciens sont confrontés aux questions de la part des patients intéressés par le sujet. En quoi consiste le végétalisme ? Comporte-t-il des risques pour nos patients ? Quel est le profil d'un végétalien ? Abordons ces questions en détail.
Actu-Diéta Açaï, huile et sucre de coco, chia, lactose, gluten, etc. Des aliments adulés d'un côté, des ennemis désignés de l'autre, les choix alimentaires évoluent et échappent parfois à toute rationalité.
Actu-Diéta Prôné par les grandes religions depuis des millénaires, le jeûne s'est récemment invité dans l'actualité en raison de ses présumées vertus.