Actu-Diéta L'alimentation saine et équilibrée commence par la production. Nous sommes de plus en plus nombreux à habiter dans des villes et tout le monde n'a pas la chance d'avoir son propre jardin.
Actu-Diéta Nous entendons beaucoup parler du régime DASH, mais en tant que diététicien l'utilisons-nous ? Pouvons-nous l'utiliser chez d'autres patients que ceux souffrant d'hypertension ? Est-ce un régime avec une haute faisabilité ?
Actu-Diéta Agar-agar, E406, gélifiants, épaississants, etc. les texturants sont nommés de bien des manières, un véritable casse-tête pour les débutants.
Actu-Diéta Diététicienne-nutritionniste, Jacqueline Absolonne nous présente un aperçu de sa carrière.
Actu-Diéta Depuis des millénaires, les champignons ne cessent de fasciner par leur diversité. Grands, petits, colorés, allongés, aplanis, ronds, plus de mille espèces différentes sont enregistrées.
Actu-Diéta Depuis septembre 2011, seuls les détenteurs d'un agrément ou de la dérogation à la nécessité d'un agrément peuvent exercer le métier de diététicien.
Actu-Diéta Le régime pauvre en FODMAPs est actuellement à la mode pour diminuer les symptômes digestifs des patients atteints du syndrome de l'intestin irritable (SII). Mais de quoi s'agit-il exactement et qu'en est-il de l'efficacité ?
Actu-Diéta Le syndrome de l'intestin irritable est un terme que l'on entend de plus en plus dans le milieu médical/ Le Docteur Hubert Louis, en tant qu'expert, nous explique ce phénomène : définition, causes, symptômes et lien avec l'alimentation.